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카레 만드는 법 / 소고기 카레 맛있게 만드는 황금레시피 (Feat 백종원카레)카테고리 없음 2019. 2. 11. 18:54
안녕하세요
아산봄이아빠 입니다
오늘은 와이프가 좋아하는 카레를 만들어 볼까 합니다.
백종원 카레 레시피도 참고 하고
소고기를 이용하여
저만의 카레 황금 레시피로 포스팅을 할까합니다.
그럼 재료부터 알아볼까요?
■ 재 료 ■
4인분 기준
1. 과립형 분말 카레
2. 통양파 1개
3. 당근 반개
4. 감자 1개
5. 한우 소고기 국거리 (안심) 250g
당근 감자는 깍둑썰기로 먹기 좋게 자르고
양파도 먹기 좋게 잘라줍니다
소고기는 국거리용으로 준비해 둡니다 ( 손질안해서 편하고 좋아요 )
통후추와 소금으로 소고기의 밑간을 해둡니다.
얼마전까지 일반 후추를 쓰다가 통후추를 구매해 써보니 맛의 퀄리티가 다르답니다.
밑간을 미리 하고 안하고 차이가 생각보다 엄청커요 ^^
백종원카레 레시피는 올리브유를 넣고 재료를 볶지만
저의 황금레시피는 올리브유 대신
버터를 약불에 먼저 녹여줍니다.
녹은 버터에 소고기를 투하 달달 볶아줍니다,
녹인버터에 소고기를 넣고 달달 볶아주면
고소한 향이 나고 소고기가 어느정도 핏기가
없어질때까지 볶아줍니다,
그리고 소고기가 어느정도 볶아지면
당근을 투하합니다,
그다음 차례대로 감자를 투하합니다,
소고기 당근 감자가 어느정도 다 익었네요
계량컵에 물을 700ML (4인기준) 계량하여
볶은재료에 물을 붓습니다,
물이 끊으면 양파를 넣어줍니다.
작은 사이즈 양파의 식감을 살리기 위해서이죠 ^^
원래는 양파도 미리 볶아 주어야 하는데
입이 작은 와이프를 위해서 미리 양파를 작게 썰어 준비 해 놓았답니다.
원래는 오뚜기카레로 구매 하려다가
강황가루가 54%나 더 증가된 백세카레가 몇백원 차이가 안나서
가성비 좋은 백세카레로 결정!
물을 저어가면서 천천히 카레가루를 넣어줍니다,
드뎌 이쁜접시에 흰쌀밥에 카레를 담아 냈습니다.
숟가락 젓가락 셋팅 이뿌쥬??
끝으로 와이프 생일떄 선물한 꽃까지 같이 찍어보았습니다.
와이프가 맛있게 먹는 모습에 오늘도 행복합니다.
오늘 저녁은 가장 사랑하는 사람과 맛있는 카레 어떠세요 ?
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